21:13
Картофельный рулет с овощами

 Готовят блюдо 1 час, на 4 порции.

 Для приготовления такого рулета нам понадобятся:

  • 1 кг картошки
  • 1 стакан молока
  • 4 яйца
  • 4 ст ложки масла
  • 2 морковки
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу

  В протёртый горячий варёный картофель добавьте горячее молоко, 2 сырых яйца, растопленное масло, соль и хорошо перемешайте. Нарежьте для фарша овощи в виде соломки и протушите их до готовности. Сняв с огня, посолите, добавьте 2 сырых яйца и размешайте.

 Подготовленное картофельное пюре следует разложить слоем 2 см на влажную салфетку и на середину поместить фарш. Края картофеля плотно соедините, придав форму рулета, который переложите швом вниз на противень, смазанный маслом. Затем рулет смажьте яйцом или сметаной, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и поставьте в горячую духовку на 25-30 минут, чтобы он подрумянился.

 Теперь, готовый рулет разрежьте на порции, уложите на блюдо и полейте растопленным маслом. К рулету можно подать сметанный соус.

 Как приготовить сметанный соус:

 1 столовую ложку муки слегка прожарьте с таким же количеством масла и разведите половину стакана воды и 1 стаканом сметаны. Прокипятите в течение 5 минут, добавьте соль по вкусу и процедите.

 Желаю приятного аппетита! Ангелика

 

            Ещё рецепты:

 

 

 

 

 

 

 

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Кулинарные рецепты | Просмотров: 202 | Добавил: annfom8 | Теги: картофельный, рулет | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar