14:20
Любимая жареная картошка

Всегда хочется чем-то себя побаловать. Но это блюдо конечно знают все. И хотя нельзя часто есть жареное, все же я готовлю изредка жареную картошечку.

 

 

                                 Итак берем:

 

 

 

  • 1- 1.5 картофеля режем на плоские кусочки, примерно 5 см
  • Подсолнечного масла, желательно нерафинированного, так как оно полезнее
  • Лук- 2 средних

Теперь на сковороду выливаем масло, чтобы дно закрывало. Разогреваем. Высыпаем нашу картошечку. Обжариваем минут 5, переворачиваем, опять обжариваем минут 5 опять переворачиваем, солим по вкусу и высыпаем наш лук сверху, накрываем крышкой. Через минут 5 переворачиваем картофель, на дно сковородки нальем горячей воды и снова закроем крышкой. Пусть пропарится до готовности минут 5. Можете посыпать сверху зеленью, добавить ваши любимые приправы.

Всё, не забудьте про овощи! Приготовьте салат или просто порежьте кусочками. Овощи необходимо употреблять каждый день!Приятного вам аппетита. И напишите, как вы жарите картофель? Ангелика

 

            Другие рецепты:

 

 

 

 

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Кулинарные рецепты | Просмотров: 446 | Добавил: annfom8 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar