16:38
Жаркое по- русски

Что бы такого приготовить сегодня на ужин? Предлагаю вам ещё один рецепт моего кулинарного блога :

 
     

 

 

 

          Вот что нам нужно:

 

  • 650 гр говядины
  • 0,5 кг картофеля
  • 4 ст ложки сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 3/4 стакана мясного бульона
  • 1 стакан сметаны
  • лавровый лист
  • 100 гр сухого вина
  • зелень петрушки и укропа
  • соль и перец по вкусу

 

Почистите картофель,нарежьте его кубиками и слегка обжарьте в масле. Нашинкуйте лук кольцами и обжарьте в масле до золотистого цвета. Говяжье мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в кипящем масле с обеих сторон.

 

   В кастрюлю или чугунок положите мясо, затем картофель, сверху лук. Всё посыпьте солью, перцем положите лавровый лист. Добавьте бульон. Поставьте жаркое в духовку и тушите 30 минут.

   За 10 минут до окончания тушения налейте в жаркое сухое вино.

   Готовое блюдо перед подачей к столу залейте сметаной и посыпьте мелко порубленной зеленью петрушки и укропа.

 

  Приятного аппетита вам и вашим близким! Ангелика

 

 

                  Другие рецепты:


 

 

 

 

 

 

 

 

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Кулинарные рецепты | Просмотров: 187 | Добавил: annfom8 | Теги: ЖАРКОЕ, русски, по | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar