17:04
Манты с мясным фаршем

   Вы ещё не стряпали в своей жизни манты? Ого! Тогда вы очень много упустили! Рецепт этого вкусного блюда я знаю с детства, и сегодня я познакомлю вас с ним.


    Для приготовления мант нам потребуется мантоварка, её можно купить в магазине, где продают посуду.

 

 

 

 


                            Итак, готовим тесто:



    Возьмём 1 кг муки, 2-3 яйца, воды и соли по вкусу. Месим упругое, даже немного крутое тесто, чтобы отлипало от рук, ставим тесто в холодильник примерно на 1 час. Хотя я люблю, чтобы тесто постояло в холоде сутки, оно так будет ещё мягче, не забудьте ваше тесто обернуть пленкой. 


    Готовим фарш:



    Я беру свиной фарш в Магните, а вы, какой вам нравится, 0,5 кг фарша, режим на мелкие кубики картофель, приблизительно картошки нужно в 2 раза больше чем фарша, 2-3 головки лука, все это солим по вкусу, посыпаем базиликом, фарш готов.


    Далее берём наше тесто отрезаем немного от него, делаем тонкую колбаску, её мы режим на тонкие лепешки 2-3 см, и каждый кусочек макаем в муку, раскатываем тонко скалкой, получается маленький блин. На него мы кладем сливочного масла 0,5 ч ложки, фарша, закрываем блин, сверху залепив край, каждый бок этого маленького блина мы залепляем примерно как пельмени или ушки, чтобы остались небольшие отверстия по бокам у мант, размер наших мант получится  больше пельменя раза в 2. 


    Раскладывайте манты на смазанный салом лист мантоварки. 



    Когда закипит вода в мантоварке, ставим в неё наши листы с мантами на 45 минут, но если у вас фарш куриный, то на 40 мин. Осторожно снимайте манты с листов, чтобы из них не вытекло масло!


    Вкусное блюдо готово! Можете полить ваши манты кетчупом, майонезом или сметаной, как вы любите, добавить перец. Желаю приятного аппетита! 


    Хотела добавить, что если у вас останется фарш или тесто, их можно положить в морозилку до следующего приготовления.

                                                                                                                                          Ангелика

 

             Другие рецепты:


 

 

 

Категория: Кулинарные рецепты | Просмотров: 234 | Добавил: annfom8 | Теги: манты, фарш, Мясной | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar