13:34
Блины на кефире

Как же любят блинчики наши дети! Маленьким вообще нравится мамина выпечка. Хороший ли вы кулинар? Узнайте, пройдя этот тест !

    Ну а теперь к делу.

 

 

    Итак, нам понадобятся:

 

 

 

  • 0.5 литра кефира
  • 0.5 литра воды
  • 1 яйцо
  • 0.3 часть чайной ложки соды
  • сахар и соль положите по вкусу  

Теперь смешайте все эти продукты в глубокой посуде и высыпьте постепенно муку, добавьте соду, которую погасите уксусом. Хорошо взбейте венчиком или миксером (это ещё лучше) , чтобы не было комочков. Муку добавляйте, пока ваше тесто не станет как жидкая сметана.

 

                                                        Важно! 

Кефир и яйца не должны быть холодными. Постарайтесь их вытащить из холодильника заранее!

   Можно приступать к выпеканию блинов. Желательно для этого иметь блинницу. Знаете, я приобрела её и очень довольна! Смазываем сковороду подсолнечным или сливочным маслом и обжариваем блины с обеих сторон до золотистой корочки. 

   Если блины получаются слишком толстенькими, то нужно добавить в тесто чуть-чуть воды или кефира, если слишком тонкими (рвутся) - добавляйте муки.

   Ваши блины можно подавать со сметаной, вареньем, мёдом или сгущёнкой. Как вам нравится! Приятного аппетита! Ангелика

 

     Рекомендовано вам:

 

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Кулинарные рецепты | Просмотров: 395 | Добавил: annfom8 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar