17:08
Трудные дети или трудные родители?

      Часто ли ваш ребёнок вас не слушается? Бывает, родители что-то говорят своему ребёнку, но их слова он вообще не воспринимает. Он как будто живёт в своём мире, в который никого не пускает. Почему же ребёнок не слушается? Или с такой неохотой выполняет поручение своих родителей? Есть ли в этом только лишь его вина?

 

 

                     

 

         

       

                Мышление ребенка устроено иначе 

 

 

Слово слушать означает направлять своё внимание, слух. Но у детей достаточно хорошо развито внимание, слух, вот только мышление у детей работает совсем не так как у взрослого. И самому лёгкому на подход ребёнку достаточно сложно удержать своё внимание на том, что говорят ему взрослые. Поэтому, чтобы понять своего родителя, ребёнок должен не один раз послушать то, что от него требуют, а даже несколько раз. Только в этом случае он что-то поймёт. К сожалению, многие родители об этом не задумываются и в случае непослушания своего чада, тут же хватаются за ремень и считают это правильным.

    Трудно ли детям с такими родителями? Конечно трудно, ведь из-за физического истязания отношения между родителями и детьми рушатся, и слушаться ребенку дальше очень и очень трудно.

 

 

                Послушание из чувства страха

 



    Если ребёнок и будет слушать таких родителей, то только из чувства страха, что его могут наказать ремнем, но никак не из любви к своим предкам. А родители будут считать такого ребёнка трудным, непослушным. И даже могут начать ненавидеть его за это.

 

 

                            Кто на самом деле трудный?

 



    Теперь вернемся к нашей теме, а могут ли родители, которые не понимают, почему их ребёнок не слушается, быть трудными родителями? Да, могут. Ведь они не могут установить любящие взаимоотношения со своим ребёнком, а только лишь предъявляют требования к нему. Как будто ребёнок им что-то должен, такие дети всегда будут ощущать свою вину перед своими родителями. И эту вину очень сложно будет потом убрать, она как будто крепко прибита гвоздями в ребенке! Также, прививая чувство вины своему ребёнку, родители уже никогда не смогут помочь раскрыться его настоящему потенциалу в его будущей жизни. Вместо лучшего врача, прекрасного дизайнера, эксперта в каких -либо областях, родители получат вечную жертву его обстоятельств, в которых он не сможет хорошо зарабатывать себе на жизнь, выбрать хорошего спутника жизни и так далее. И в этом родители опять таки будут обвинять своего же ребенка, не понимая, что он- заложник привитой его родителями, вины.

 

 

                             Заложенная родом программа

 

 


   Вот так и получаются трудные отношения между родителями и детьми. Такие отношения могут передаваться родителям от их родителей, а им в свою очередь от своих. Это как программа, заложенная в их роду, и покончить с такой программой будет проблематично, если только родители сами не захотят что-то изменить в отношениях с детьми. А для этого нужно большое желание и ,конечно же ,любовь к своим детям. Ведь что могут понимать дети в этой взрослой неизведанной ими жизни без самих взрослых? И кто первым родил ребёнка? Кто определил его рождение, тот и устанавливает взаимоотношения с ним, а какими они будут зависит от мамы и папы. Если конечно, они не питают ненависти к своему ребёнку с самого его зачатия. Об этом я уже писала раннее в другой  статье. Вы можете посмотреть её в   этом каталоге.

    Благодарю за проявленное вами внимание к моему материалу, очень надеюсь, что он был для вас полезен. Желаю вам хороших, любящих взаимоотношений с вашими дорогими детьми. Предлагаю вам пройти тест: Хорошая ли я мама?

                                                                                                                                 Ангелика

   Рекомендовано вам:


 

 

 

 

Категория: воспитание детей | Просмотров: 257 | Добавил: annfom8 | Теги: Родители, Трудный, Трудные, ребенок | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar