20:56
Как кружки и секции влияют на детей?

     Детство... Каким оно было у вас? Много ли вы играли, бегали или же вас нагружали занятиями, от которых хотелось поскорее избавиться? В детстве обычно ребенку хочется много играть, бегать, в общем, наслаждаться в полной мере его детской жизнью. Ведь в этом возрасте мозг развивается благодаря именно живым играм. В случае, если ребёнок не наигрался в детстве, в нем не разовьется достаточно зрелая личность.Человек, который умеет получать удовольствие от своих занятий, или просто радоваться жизни. Ведь в его детстве не было свободного времени, где бы он этому научился...Потому что взрослым казалось, что он страдает ленью, бездельем. И им хотелось, чтобы его любимое чадо было бы чем-то занято.

 

 

 

 

 

 

                                 Ситуация современных детей

 


    Но что происходит сейчас? В какие игры играют наши дети или они совсем в них не играют? К сожалению многие родители лишают своих детей этой детской потребности: играть, и заменяют её на другие виды занятий. Они водят своих детей на музыкальные кружки, на танцы, какой-то там спорт или английский,другие секции, чуть ли не с двух лет. Родители этих детей совсем забывают о детстве своего ребёнка. Часто можно услышать диалог двух мам, где каждая из них хвалится перед другой, как её мальчик трёх лет уже играет на скрипке! Разве плохо играть на скрипке, спросите вы? Но вопрос не в том, что это плохо или хорошо. Вопрос совсем в другом.... А достаточно ли ваш ребёнок играет, бегает, спит в конце концов? Ведь от недостатка сна у детей страдает их нервная система. Или с бедного дитя все время требуют, чтобы он успевал на своих кружках? Чтобы было потом, чем похвалиться перед другими мамами.

 

                                 Ситуация моими глазами


    Расскажу свою историю, когда я отдала свою маленькую дочь в музыкальную школу. Вначале девочке нравилось все. После основной школы она успевала на музыку, это были второй,третий класс. Со временем в школе стали задавать больше, да и по музыке домашние уроки возросли. Моя девочка сонная еле успевала и в школе, и в кружке. Мне было её жаль, ведь она совсем не высыпалась, часто болела из-за этого, не играла достаточно, сколько требовалось ребёнку. И я забрала её документы из музыкальной школы, хотя учительница хвалила способности моей дочери и не хотела ее отпускать. Наконец девочка смогла свободно вздохнуть, ведь теперь у неё достаточно было времени на уроки, и чтобы просто погулять! Понимаете, о чем я?

                             
    Конечно, это дело каждого родителя, как ему воспитывать своего ребёнка, но мне жаль тех детей, у которых нет времени даже на простые прогулки на свежем воздухе, на игры в куклы, в машинки, и они вырастают, не воспользовавшись своей простой детской потребностью- поиграть. Это маленькие взрослые, у которых отняли детство и они вырастают в эмоционально незрелых людей, для которых мир станет труднее трудного...

    Благодарю, что заглянули на мою страницу, Ангелика.

             Другие материалы:


 

 

 

Категория: воспитание детей | Просмотров: 201 | Добавил: annfom8 | Теги: дети, кружки, Секции, ребёнок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar