15:51
Лимонный пирог к чаю

Лимон считается чудосредством для лечения некоторых заболеваний. Не стоит пренебрегать этим кислым фруктом, так как в нём содержатся множество витамина C. Насколько же вкусной станет выпечка, если вы примените вкусный лимончик именно в ней.

Данный рецепт уникален тем, что время подготовки составляет менее 30 мин, а готовить его придётся около часа. Порций получится 12 штук. В одном ресторане Раймонда Бланка такой пирог подаётся уже 25 лет.

Необходима специальная форма для пирога, например, хлебная.

 

Ингредиенты

 

 

  • 5 яиц;
  • Сахарная пудра - 300 г;
  • 140 мл крема;
  • 3 лимона;
  • 1½ столовой ложки темного рома;
  • 1 щепотка соли;
  • Сливочное масло 80г;  
  • 240 г / 8½ обычной муки;
  • Разрыхлитель ½ чайной ложки.

 

 

Для абрикосового джема глазурь

 

 

3 столовые ложки абрикосового джема, подогретого в маленькой кастрюле.

 

 

Для лимонной глазури

 

  • 1 лимон, цедра и сок;
  • 150 г сахарной пудры.

 

Как приготовить

 

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / Газ 4. Слегка смажьте жиром форму для выпечки хлеба размером 26 смx9смx8 см/40 см, и выровняйте её жиростойкой бумагой.
  2. В большой миске смешайте яйца, сахар, сливки, цедру лимона, ром, соль и масло.
  3. Просейте муку и разрыхлитель в отдельную миску, затем взбейте её в смесь для яиц, пока не получите гладкое тесто.
  4. Вылейте жидкое тесто в готовую форму и запекайте в духовке в течение 50-60 минут, поворачивая один раз во время приготовления. Торт готовится, когда лезвие ножа, вставленное в середину, выходит чистым.
  5. Выньте торт из формы, поверните на охлаждающую подставку и дайте ему остыть в течение 10 минут. Это позволит выйти испарениям. Оставьте духовку включенной.
  6. Смажьте торт тёплой абрикосовой глазурью и оставьте на пять минут, пока вы готовите лимонную глазурь.
  7. Для лимонной глазури смешайте лимонный сок, цедру и сахарную пудру.
  8. Нагрейте смесь в маленькой кастрюле или в микроволновке, пока сахар не растворится и у вас не появится сироп.
  9. Почистите лимонную глазурь на всём протяжении пирога и оставьте на несколько минут, чтобы установить.
  10. Поместите глазированный пирог в духовку на противень, выключите огонь и оставьте на 3-5 минут, чтобы высушить глазурь и сделайте её прозрачной.
  11. Выньте торт из духовки и дайте остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.

 

Советы по рецепту

 

Пирог можно приготовить за один день, так как глазурь предотвратит его высыхание.

Вы можете заменить лимон другими цитрусовыми фруктами - попробуйте апельсин или грейпфрут и используйте мармелад или лимонный творог вместо абрикосового джема.

Увеличьте текстуру пирога, добавив изюм, султану, смородину или шоколадную стружку.

Вы также можете посыпать пирог небольшим ромом (или ликером со вкусом апельсина, если вы использовали апельсин в смеси), когда вынимаете его из духовки, чтобы сделать его более влажным.

 

Журнал-Ангелик.

 

 

 

Другие рецепты:

 

 

Пицца без дрожжей (детский рецепт)


 

Техасские булочки к чаю


 

Вкусный банановый хлеб


 

 

 

 

 

Категория: Кулинарные рецепты | Просмотров: 812 | Добавил: annfom8 | Теги: приготовление, рецепт, Лимонный пирог к чаю | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar