20:03
Техасские булочки к чаю

Эти мягкие пушистые булочки простой формы без начинки подают в сети американских ресторанов – Texas Roadhouse. Как по мне, это гениальное изобретение этой сети. Дети разметают их еще горячими, да и взрослые не игнорируют вкусную ароматную выпечку.
Процесс приготовления несложный, продукты нужны довольно простые. Единственное, на что нужно обратить внимание, - четко следовать рецепту и не торопиться.


 

 

 

 

 

 

 

 

Для приготовления Техасских булочек понадобится:

 

  • Мука пшеничная – 2,5 стакана (у меня казахстанская «Цесна»);
  • Масло сливочное растопленное – 3 ст. л. (1 ложка в тесто и 2 ложки смазывать булочки);
  • Молоко жирностью не менее 3% – 1,5 стакана;
  • Вода – 3 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – Ѕ ч.л.;
  • Сахар – 3-4 ст.л. (можно больше, если хотите булочки послаще);
  • Ваниль – на кончике ножа;
  • Дрожжи сухие «Dr.Oetker» – 1 маленький пакетик, или 2 ч.л.





Подогрейте воду, залейте ей дрожжи, аккуратно размешайте, накройте крышечкой и оставьте минут на 15-20.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Дрожжи должны подняться такой вот шапочкой.

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подогрейте молоко, но не до кипения. В отдельной посуде добавьте к молоку соль с сахаром, яйцо, мягкое сливочное масло. Желательно тщательно помешать, чтобы сахар разошелся.

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

В посуду, где будет замешиваться тесто, просейте муку, туда же необходимо вылить молоко и прочие ингредиенты.

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тесто необходимо тщательно вымешать. Оно должно быть без комочков, эластичное. Когда тесто начнет отставать от посуды и от ладоней – все готово.

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

Емкость с тестом тщательно укрыть несколькими полотенцами и поставить подходить ориентировочно около часа возле источника тепла. Здесь время – категория относительная. Основным критерием будет состояние теста – оно должно подойти и подняться в 2 раза.

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стол присыпать мукой, обмять тесто, выложить его и раскатать в пласт толщиной 7-9 см. Старайтесь не вымешивать дополнительно тесто, чтобы оно не стало слишком крутым. Нарезать квадратами.

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Противень смазать маслом, аккуратно выложить квадраты теста и поставить минут на 30-40.

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, поместить туда булочки, выпекать 20 минут. Время ориентировочное, т.к. разные духовки. Ничем не смазывать. Булочки румянятся довольно быстро, важно не передержать и не пересушить их.

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Достали булочки из духовки и прямо на противне смазать сливочным маслом. Тогда будет вот такая матовая поверхность.

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если булочкам дать остыть, и смазать после этого, то поверхность будет глянцевой.
Сразу надо сказать, что булочки получаются почти несладкие. Они идеально подойдут с несладкой начинкой – ветчина, сыр, грибы. Либо можно чуть увеличить норму сахара, если хочется. При желании поверхность можно посыпать корицей с сахаром. Подавать с молоком, вареньем, джемом – на ваш вкус.

 

 

Журнал-Ангелик.

 

 

Другие рецепты:

 

 

 

Вареники рулят: с картошкой и грибочками под сливочно-грибным соусом


 

Вкусный банановый хлеб


 

Рассыпчатая гречка с курицей


 

 

 

 

Категория: Кулинарные рецепты | Просмотров: 145 | Добавил: annfom8 | Теги: техасские булочки, выпечка, рецепт, булочки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar