16:06
Коронавирус не входил в наши планы

По нашей планете шагает тот, кто может пощадить и казнить. Он становится опасен для людей, которые слабы или находятся в пожилом возрасте. Он не всегда побеждает, но стал страшен даже для детей, ведь каждый ребёнок боится потерять папу и маму, дедушку и бабушку. Как преодолеть страх перед будущим? Можно ли найти жизнь в закрытом пространстве? Мы постараемся обсудить эти важные вопросы в данном материале.

 

Пандемии прошлого

 

Всем известно о времени, когда земной шар одолевали чума, холера, чёрный тиф, испанка и иные пандемии. Смертоносные болезни не остановились, а остались и даже стали более изощрённее, их можно распознать в виде лихорадки Эболы, СПИДа, пневмонии и многих других заболеваний.

 

Последствия закрытого пространства

 

Сегодня дети вынуждены покинуть детские площадки, кружки, секции и другие развивающие центры. Супругам приходится видеть каждый день друг друга, что может надоесть со временем. До наступления карантина муж и жена не так часто находились рядом, ведь нужно было ходить на работу, обеспечивая семью. Для них это нелёгкое время стало настоящей проверкой чувств друг к другу. Не всем женщинам нравится сидеть дома и варить борщи, а детям пребывать в замкнутом пространстве, когда на улице во всей красе расцвела весна.

 

Как преодолеть негативные ощущения замкнутого пространства

 

 

  • Найти плюсы. Ведь столько полезного можно сделать дома, стать более ближе для своих членов семьи, заняться хобби, саморазвитием, поиграть с ребёнком, улучшить кулинарные способности и другими интересными делами.
  • Вести дневник. Это занятие поможет анализировать себя. Вспомните хотя бы Робинзона Крузо, который оказался на необитаемом острове. Собственный дневник стал частью его жизни, узник отдалённой земли не отчаялся, благодаря тому, что вёл наблюдения с помощью пера.
  • Читать. Может быть, вы когда-то отложили любимую книгу и не смогли её прочесть? Настал момент получать удовольствие от чтения. Бумажная литература усваивается намного лучше электронной и не так влияет на зрение, поэтому, если есть возможность, читайте именно её.
  • Заниматься физическими нагрузками. Для тех, кто желает привести своё тело в порядок, наступившая пора карантина – не время расслабляться, а, наоборот, возможность стать сильнее физически и красивее внешне.
  • Улучшить рацион своего питания. Многие пренебрегали завтраком, побыстрее убегая на работу. Но теперь вы можете готовить еду по своим любимым рецептам, радуя себя и близких.

 

Не стоит бояться

 

Если возможно, то из лексикона лучше убрать такие фразы, как «карантин», «самоизоляция», «закрытое пространство» и так далее. Будет хорошо не затрагивать темы о том, кто умер в Италии, и каким образом это случилось. Отрицательные эмоции – путь к снижению иммунитета, дорога в болезнь, билет туда, откуда нельзя вернуться. Сосредоточьтесь на том, что вы можете сделать сейчас для себя и родных, и тогда у вас не останется места для плохих мыслей!

 


Журнал-Ангелик.

 

Это интересно:

 

5 распространенных причин, из-за которых возникают болезни


 

7 правил не болеть без лучка и чесночка


 

Полезный коктейль для иммунитета: зелёное яблоко, лимон, огурец, имбирь

 

 

Категория: Здоровье | Просмотров: 93 | Добавил: annfom8 | Теги: сидеть дома, иммунитет, Супруги, плохие мысли, болезни, дети, Карантин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar