13:54
Как испечь домашний хлеб без особых хлопот

Все столкнулись во время карантина с проблемой, когда хлеб заканчивается, а идти в магазин лишний раз не очень хочется. Поэтому будет не лишним научиться печь хлеб самостоятельно. Для этого предлагаю рецепт выпечки домашнего хлеба.

 

Итак, что нам понадобится.

 

Ингредиенты для домашнего хлеба:

  • мука пшеничная (высший сорт, просеянная) – 1 кг;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик (11гр);
  • яйцо куриное – 1-2 шт;
  • молоко (любой жирности) – 200 мл;
  • подсолнечное либо сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • вода тёплая – около 0.400 литра;
  • сахар – 1 стол ложка;
  • соль – по вкусу.

 

Рецепт приготовления теста

 

Все ингредиенты смешиваем в большой ёмкости, можно в тазу. Замешиваем тесто. Оно должно получиться не очень крутым и не сильно мягким. Выкладываем наше тесто на стол, чтобы было удобнее его замешивать. Постараемся сделать его упругим. Если необходимо добавим воды или муки чуть-чуть. На замес теста у нас уйдёт около 15-20 минут.

Теперь оставим наше получившееся тесто в ёмкости на 1 час, чтобы оно поднималось. Накроем его марлей или тонким полотенцем. Так оно не приобретёт сухую корочку.

Через час выложим порциями тесто на противень, на котором будем выпекать домашний хлеб. Желательно тонким слоем. По истечении 20-30 минут тесто для хлеба немного поднимется, и можно приступать к следующему этапу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выпекаем хлеб

 

Тесто готово, и можно приступать к выпеканию домашнего хлеба. Нагреем духовку до температуры 200 градусов. В моей духовой печи хлеб выпекается довольно быстро. Около 15 минут. Самое главное условие: тесто должно хорошо подняться. В противном случае мы получим сырой хлеб.

При необходимости поверните противень с хлебом в духовке, чтобы он лучше пропёкся. После завершения заверните свежий домашний хлеб в приготовленное полотенце.

С данного рецепта получится довольно много хлеба, и вам не придётся бегать за ним каждый раз в магазин. Кроме того, вы заметите, что домашним хлебом вы наедитесь гораздо быстрее, нежели магазинным.

Журнал-Ангелик.

 

Ещё рецепты:

 

Лимонный пирог к чаю


 

Куриный суп «по-грузински» в мультиварке


 

Окрошка: пошаговый рецепт с фото


 

 

Категория: Кулинарные рецепты | Просмотров: 90 | Добавил: annfom8 | Теги: тесто, домашний хлеб, рецепты, испечь хлеб | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar