14:55
Куриный суп «по-грузински» в мультиварке

Одной из разновидностей блюд из курицы, является суп, но не обыкновенный, привычный всем с детства, а «по-грузински». Он отличается оригинальным вкусом и займет почетное место на обеденном столе. Для приготовления супа вам потребуется очень простой набор продуктов и мультиварка. Для приготовления супа «по-грузински» понадобится 1,5 часа, вы сможете накормить 6 персон.

 

 

Ингредиенты для куриного супа «по-грузински»:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Куриные голени или бедра – 6 шт.;

Растительное (подсолнечное или кукурузное) масло – 4 столовые ложки;

Помидоры – 2 плода;

Лук репчатый – 1-2 шт.;

«Помидорка» томатная паста – 2 ст. ложки;

Горячий кипяток – 1,5 литра;

Соль, перец черный по вкусу;

Зелень (укроп, кинза или петрушка), возможно смесь свежих пряных трав – 50-70г.

 

 

Рецепт приготовления:

 

 

1. Промойте куриные голени, удалите остатки перьев, если есть. Разогрейте сковороду до оптимальной температуры, добавьте 2 столовые ложечки растительного масла, выложите курицу.

 

 

 

Обжарьте до золотистой корочки с двух сторон. Если вы любите более жирные блюда, то обжарьте курицу прямо в чаше мультиварки, установив программу «Жарка» и проделайте ту же операцию.

 

 

 

 

 

 

2. Помойте овощи, порежьте кубиками. Сначала в сковороде пассируйте лук, затем добавьте измельченные томаты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Когда помидоры выделят сок, пора добавлять томатную пасту, размешайте овощи. Установите конфорку на слабый огонь. Томите содержимое в течение 10-13 минут под закрытой крышкой.

 

 

 

 

 

 

 

4. В это время мультиварку установите в режим «Суп» (в мультварке фирмы «Redmond» время приготовления супа составляет 1 час). С помощью щипцов куриные голени переложите в чашу, чтобы лишнее масло осталось на сковороде. Залейте мясо кипятком и запустите варку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Спустя 15 минут добавьте заправку (тушеные помидоры, лук).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. Суп должен томиться в мультиварке около часа. Это придаст бульону насыщенный вкус, а куриное мясо легко отделится от косточки.

 

 

 

 

 

 

7. Суп «по-грузински» посолите и поперчите бульон на свой вкус.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8. Куриный супчик «по-грузински» разлейте по тарелкам и добавьте зелень. В данном случае в качестве пряности - кинза. Можете добавить петрушку, укроп или смесь пряных трав, в зависимости от ваших пристрастий. Желательно использовать свежие травы. Суп «по-грузински» готов, можно дегустировать!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На заметку: для придачи большей пикантности за 10 минут до готовности (окончания программы варки) блюда добавьте столовую ложку винного уксуса и четверть стакана красного сухого вина. Это придаст куриному супу «по-грузински» более утонченный кавказский вкус.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Другие рецепты:

 

 

Блинчики «Нежные с картошкой и луком». Рецепт пошагово с фото


 

Голубцы мясные


 

Манты с мясным фаршем

 

 

 

Категория: Кулинарные рецепты | Просмотров: 211 | Добавил: annfom8 | Теги: куриный суп в мультиварке, рецепт | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar