12:15
"Белая ворона" и все,все,все...

    Так уж повелось, что человека, отличающегося в коллективе своим мышлением, поведением, какими-то способностями, называют " белой вороной". Чем же он "провинился" перед этими людьми, ведь отношение к " белой вороне" иногда выходит за рамки!?

 

                       

 

 

                     

 

                         Отличие людей от животного мира


 


    Кстати, в животном мире, если родившийся детеныш отличается от других детей, его мама и собратья относятся к нему также, как и ко всем зверькам и не считают его каким-то особенным. Так почему же люди, которые считаются выше животных, так ненавидят тех, кто хоть чем-то отличается от них? Почему люди не принимают человека, не похожего на них? И мало того, они позволяют себе жестокое обращение с " белой вороной"! 

 

                                        Почему так?



    Истинная причина такого отношения кроется в воспитании человека родителями, культурой. 
Однажды на каком-то форуме кто-то высказал: "Одиночество- удел сильных, слабые всегда жмутся к толпе". Неплохое высказывание. Оно наводит на выводы о том, что очень часто, чтобы чувствовать себя увереннее, сильнее, люди стараются держаться мнений коллектива, чтобы не выделяться, а вдруг засмеют?


    Интересно, что на самом деле жить намного труднее тем, кто держится " стаи", чем " белым воронам". Потому что " белые вороны" довольно таки самодостаточные люди, чем коллективные. Хотя на первый взгляд кажется наоборот. Те же, кто старается быть похожими на свою " стаю" тратят много сил, энергии на это и остаются " толпой".

 

                           Подстраиваться бесполезно!


 


    Часто люди, отличающиеся от других расстраиваются, что они не могут быть такими, как все. Но если вдруг они подстраиваются под других, им тоже становится трудно. Почему? Потому что у них определённая индивидуальная личность, от которой внутренне они не хотят отказываться. Это как будто отказаться от себя, или изменить самому себе, предать себя. У " белых ворон" твердая позиция - быть такими, какие они есть.

 
    А есть ли среди вас " белые вороны"? Или вы сами не похожи на других людей? Не расстраивайтесь, ведь вы не виноваты, что вас выделила толпа. Толпа людей, которые не мыслят креативно. То есть объективно, гибко. И вам совсем необязательно жить мнением " стаи". Потому что жизнь у каждого человека индивидуальна и прожить её может только он сам. 


   Надеюсь моя статья была для вас интересна? Пожалуйста, оцените её, если не трудно. 

 

                                                Ангелика.

 

 

   Пройдите тесты :   Как вы относитесь к неприятностям?


 

 

                               Зависите ли вы от общественного мнения?


 

 

 

                              Рекомендовано вам:


 

 

 

 

 

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Общение с окружающими | Просмотров: 359 | Добавил: annfom8 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar