14:09
7 простых способов приготовить рыбу

Не дожаривайте рыбу, пока она не начнет шелушиться. Это указывает на то, что рыба становится сухой. Когда цвет рыбы меняется от полупрозрачного до непрозрачного (белого), или достиг внутренней температуры от 140 до 145 ° F. Если вы покупаете свежие морепродукты, используйте их в тот же день или заморозьте в течение двух дней. Если замерзли, разморозить в холодильнике за ночь. Промыть в холодной воде, процедить и высушить. См. этикетку на упаковке морепродуктов HEB для получения более подробных инструкций по приготовлению.

 

 

Простые способы приготовить рыбу

 

                                                                            (Дюйм=2,5 см)

 

1. Выпекать

 

  • Разогрейте духовку до 450 ° F.
  • Смажьте противень или неглубокую форму для выпечки с антипригарным покрытием.
  • Положите рыбу на противень в один слой, приправьте по желанию.
  • Выпекать, не накрывая, 10 минут на дюйм толщины или пока рыба не будет готова.

 

2. Обжарить на сковороде
 

Эта техника применяется к той рыбе, которая очень нежна. Морепродукты, лучше всего подходящие для этой техники, включают рыбное филе, креветки, морские гребешки и тапочки. Твердую рыбу, такую ​​как треска или палтус, также можно нарезать полосками и обжарить.

  • Нагрейте ¼ стакана подсолнечного масла в неглубокой сковороде на среднем огне.
  • Рыбу можно окунуть в молоко или взбитое яйцо, а затем панировать.
  • Готовьте рыбу от 4 до 5 минут с каждой стороны (на дюйм толщины) или до готовности.

 

3. Пан жаровня
 

Лучше использовать более толстые порезы толщиной не менее 1 дюйма, чтобы рыба не становилась слишком сухой во время жарки.

  • Поливайте рыбу до приготовления, и часто во время приготовления.
  • Жарить рыбу толщиной от 3/4 до 1 дюйма в 4 дюймах от источника тепла на смазанной маслом кастрюле для жаровни.
  • Жарить рыбу около 8 минут на дюйм толщины с слегка приоткрытой дверцей духовки.
  • Не используйте рыбу толщиной менее 1 дюйма.
  • Жарьте более толстую рыбу в 5-6 дюймах от источника тепла и более тонкие филе в 2 дюймах от источника тепла.

 

4. Микроволновая печь
 

Почти любое бескостное рыбное филе/стейк подходит для приготовления в микроволновой печи.

 

· Установите в микроволновой печи посуду с антипригарным покрытием.

· Нарежьте рыбу пополам и разложите по тарелкам так, чтобы толстые центральные части находились снаружи тарелки. Поместите в один слой с небольшим количеством жидкости.

· Накрыть полиэтиленовой пленкой. Вырежьте несколько вентиляционных отверстий в пленке.

· Готовьте рыбу 3 минуты за фунт на большой мощности, переворачивая рыбу один раз во время приготовления.

· Соль после приготовления.

 

5. Гриль
 

Более толстые куски стейка из рыбы (тунец, лосось, палтус или рыба-меч) жарятся на гриле более успешно, чем скудная рыба. Используйте чистую, смазанную маслом, близко расположенную решетку для гриля. Для мелкой рыбы корзина с рыбным грилем обеспечит наилучшие результаты.

 

  • Нагрейте древесный уголь 30 минут или газовый гриль 10 минут с закрытой крышкой. Для метода непрямого нагрева включите огонь или тепловой гриль только с одной стороны.
  • Гриль щетки щедро растереть с маслом, чтобы рыба не прилипала. Решетка должна быть от 4 до 6 дюймов от источника тепла.
  • Поместите рыбу на решетку гриля в один слой.
  • Для прямого нагрева готовьте рыбу от 4 до 6 минут с каждой стороны (на дюйм толщины) на среднем огне или до готовности.
  • Для косвенного нагрева поместите рыбу на решетку над холодной стороной гриля и варите 15 минут с закрытой крышкой. Или поджарьте рыбу на решетке на огне, затем переместите на холодную сторону гриля, чтобы закончить готовку.
  • Для определения температуры гриля поместите термометр поверхности гриля на решетку или используйте метод подсчета рук, чтобы определить температуру: держите ладонь чуть выше решетки на высоте приготовления. Если из-за нагрева вы отводите тепло в течение 3 секунд, значит, температура слишком высокая (температура поверхности гриля 425 ° F); если нагрев заставляет вас отойти в течение 4 секунд, значит, температура средняя (375 ° F).

 

6. Браконьер
 

Почти любую рыбу можно осторожно приготовить в нагретой жидкости, такой как вино, вода, рыбный бульон или молоко.

  • Налейте достаточно жидкости, чтобы покрыть рыбу.
  • Плотно закройте сковороду и готовьте филе чуть ниже точки кипения.
  • Готовьте филе от 8 до 10 минут, а целую рыбу от 15 до 20 минут.
  • В качестве основы для соуса можно использовать жидкость для ловли рыбы.

 

 

7. Фрай
 

Рыба толщиной 1/2 дюйма идеально подходит для этого метода. Контролируйте температуру масла с помощью термометра для конфет, чтобы обеспечить правильное приготовление: если масло слишком холодное во время приготовления, еда станет сырой и жирной; Если масло слишком горячее, пища станет слишком темной или сожженной снаружи, прежде чем внутренняя часть достигнет необходимой температуры.

  • Нагрейте достаточно растительного масла или масла канолы до 350-375 ° F, чтобы рыба могла плавать.
  • Нарежьте более толстую рыбу на более мелкие куски, чтобы рыба готовилась за время, необходимое для обжаривания.
  • Слегка посыпьте филе мукой. Окуните в взбитое яйцо. Обмакните в вашу любимую панировку.
  • Готовьте от 3 до 5 минут, пока не подрумянится.
  • Убедитесь, что кусочки не касаются во время жарки. Это может создать пар, который вызывает сырость.
  • Слейте на бумажное полотенце перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

 

Ангелика.

 

 

 

Другие рецепты:

 

 

 

Куриный суп «по-грузински» в мультиварке


 

Блинчики «Нежные с картошкой и луком». Рецепт пошагово с фото


 

Запечённая скумбрия в мультиварке

 

 

 

 

Категория: Кулинарные рецепты | Просмотров: 188 | Добавил: annfom8 | Теги: рецепт, рыба, Приготовление рыбы | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar