15:10
Садомазохизм – понятие, закреплённое с детства

 На тему о мазохизме вспоминается такой анекдот: «Проходит мужчина мимо высотного дома, а ему с балкона кричит женщина: - Эй, мужчина, я вас боюсь! На что он ей отвечает: - Почему? Я ведь внизу, а вы вверху! – Ну и что, я всё равно вас боюсь, потому что вы меня сейчас изнасилуете! – Каким образом, я же не могу вас достать! Возражает мужчина. – А я к вам сейчас спущусь, говорит ему женщина». Кто такой мазохист, садист? В этой теме будет обсуждаться данный вопрос.

 

 

                                     

 

                                Определение садомазохизма

 

 

 Начнём с того, что мазохизм – это склонность человека получать удовольствие от причинённых ему мучений от кого бы то ни было. Эта черта свойственна людям, получившим насильственное воспитание в детстве. Садист рос также в условиях, где применялось насилие. И тот и другой наблюдал в своём детстве издевательства между членами своей семьи. Как правило, ребёнок в такой дисфункциональной семье регулярно наказывался его родителями за что-то. Мама могла, например, говорить ему такие фразы: «Ну-ка сядь ровно! Не дёргайся, закрой рот»! В подобном случае родитель имеет вытесненные чувства, он не понимает того, в каком тоне следует говорить со своим дитём. Ему гораздо проще наказать ребёнка, применив моральное или физическое насилие, в виде ремня или подзатыльника. При помощи данного вида тирании закрепляется внимание ребёнка к своему родителю. Он получает сильную эмоциональную связь. В дальнейшем ребёнок вызывает родителей на насильственную форму общения, нашалив, чтобы они его наказали за проступок. Так он получает родительское внимание.

 

 

 

                                      Что происходит в дальнейшем?

 

 

 

 Ребёнок усвоил данное воспитание. В социуме, будь это детский сад, школа и другие места заведения, такие дети будут повторять методы воспитания, которые закрепились в нём от его родителей. Если перед ним будет слабый человек, такой ребёнок применит к нему силу морального, либо физического характера. В ситуации, если он сталкивается с более сильным человеком, ребёнок может вести себя как жертва, давая себя обижать. В его будущей супружеской жизни он будет искать себе жену со слабым характером, чтобы применять к ней садистические манипуляции. Так формируется садист.

 Человек со склонностью страдать получает подобное воспитание, выбирая роль этой жертвы. Он демонстрирует себя своим потенциальным садистам через голос, осанку, какие-то движения, неловкость и так далее. Если это женщина, она выберет супруга-деспота. Если это мужчина, он выбирает себе жену с властным характером, которая будет им руководить.

 Тот, кто получил это нездоровое воспитание, в своей жизни действует манипулятивно на подсознательном уровне. Он может манипулировать обидой, жалостью к себе, если является жертвой. И наоборот, являясь насильником, он будет искать тех лиц, которых можно будет обвинять, обесценивать, издеваться над ними психологически или бить напрямую. Здоровыми эти отношения уже нельзя назвать.

 Понравилась данная информация? Делитесь ей на своих страницах! Ангелика.

 

 

                                К вашему чтению:

 

 

7 признаков синдрома жертвы


 

5 шагов для того, чтобы перестать быть жертвой


 

Подарите детям хорошую погоду в вашей семье!


 

 

 

Категория: воспитание детей | Просмотров: 248 | Добавил: annfom8 | Теги: мазохист, Садист, отношения, ребёнок, садомазохизм, жертва | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar