12:36
Готовим котлеты с мясным фаршем в мультиварке

Это вкусное блюдо действительно придаст вам сил и наполнит энергией. Котлетки очень любит сильный пол, так что, дорогие девушки и женщины, не упустите возможность побаловать своего избранника такой изысканностью. Придётся приложить усилия, ну а разве для любимого человека жалко пожертвовать временем?

Итак, по данному рецепту можно приготовить котлеты не только на один раз, но и порадовать ими гостей и положить в морозилку на следующий ужин.

Готовить будем в мультиварке.

Ингредиенты для «котлет с мясным фаршем»:

  • свиной фарш – 0.8 кг;
  • картофелина – 2-3 крупных штуки;
  • луковицы – 2 штуки;
  • чеснок – 1 головка;
  • яйца – 2 штуки;
  • хлеб серый – четверть стандартной буханки;
  • отруби (или панировочные сухари) – горсть;
  • подсолнечное масло – ¼ стакана (для жарки);
  • соль, перец – по своему вкусу.

Очистите лук, чеснок, картошку и прокрутите на мясорубке.

 

 

 

 

 

Уже готовый мясной фарш переложим в миску, где будет весь основной фарш для котлет.

 

 

 

 

 

 

Соединим овощной, мясной фарш, разобьём яйца, добавим перемолотый на мясорубке хлеб.

 

 

 

 

 

 

Поперчим и посолим. Некоторые кулинары любят добавлять базилик. Получим вот такой фарш для котлет.

 

 

 

 

 

 

Смесь готова! Из неё мы слепим котлеты, не забывая обмакивать их в панировку (у меня оказались отруби вместо сухарей).

 

 

 

 

 

 

Поставим мультиварку на режим «Жарка» и нальём на дно чаши подсолнечное масло для жарения котлеток.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Окунём лепёшечки в чашу мультиварки. Каждая сторона обжаривается около 10 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Затем берём фольгу и застилаем пароварку для мультиварки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наполовину заполнив водой чашу мультиварки, вставим в неё пароварку с завёрнутыми в фольгу котлетами. Блюдо должно пропариться 10 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы ужин получился аппетитным, добавьте к вашим котлетам солений, картошечки, кашу из круп или макароны. Но, в принципе, итак вкусно!

 

 

 

 

 

 

Мы получили 25 котлет. Оставшиеся перекладываем в морозилку, а, когда проголодаемся, сможем быстро пожарить котлеты, не размораживая.

Приятного аппетита!

Журнал-Ангелик.

 

 

 

 

 

 

Вам будут интересны рецепты:

 

 

Как пожарить минтай?


 

Экономим на завтраке: блины с начинкой из сыра и творога


 

Мясная запеканка с жареной картошкой

 

 

 

Категория: Кулинарные рецепты | Просмотров: 792 | Добавил: annfom8 | Теги: рецепт, мультиварка, готовим котлеты с мясным фаршем | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar