21:44
Что приводит к ожиданиям «принца на белом коне», и как сломать этот стереотип?

Девочки, выросшие на сказках и мультфильмах про Золушку, могут сформировать в себе стереотип мужчины-принца на белом коне. Исходя из этого, потом они могут не устроить свою личную жизнь, так и оставшись «у разбитого корыта». В социальных сетях часто встречается картинка с бабой-ягой, которая подписана: «принца ждать устала, но к топоту копыт ещё прислушиваюсь». На подсознание юной леди иногда влияют родители. Они внушают ей, какая она красавица, умница, вот только принцев-то для неё нет!

 

 

 

 

Тем временем…

 

 

В зрелом возрасте женщины все же прислушиваются к «топоту копыт», и что принц вот-вот её настигнет. Такие барышни имеют обычно пассивный характер. То есть они не прикладывают личных усилий, чтобы им повстречался их принц. Им свойственно ждать, что мужчина каким-то волшебным образом появится и сам им предложит пойти в кафе, ресторан и так далее. При этом такая женщина думает: он должен заметить её красоту, особенность, умения. Какую большую ошибку допускают эти барышни!

 

 

Как снять «розовые очки»?

 

 

Что повлияло на сознание ждущей принца, женщины? Конечно, детская сказка о Золушке и подобные ей сочинения! Что этот принц, якобы сам её найдёт, сам прискочит на коне и предложит ей руку и сердце. В какое заблуждение вводят девушек подобные мифы! Родителям необходимо фильтровать то, что смотрят их дочери, чтобы в сознании не выросли мечты о том, как девочка в будущем непременно обязана дождаться своего «принца»! А как влияют на мышление бесконечные сериалы красивых и романтических историй, посмотрев которые, девушка надевает, чуть ли не на всю жизнь, огромные «розовые очки»!?

 

 

В ожидании чуда…

 

 

В дальнейшей жизни, барышня всегда будет видеть потенциального «принца на белом коне» в каждом мужчине. Она подумает: «а может, это он, мой настоящий, с кем я стану счастливой»? Живя в своих фантазиях, женщина, не задумываясь, выходит замуж за первого попавшегося мужчину, рожает детей. Когда он не оправдывает её ожиданий, она думает: «нет, мой настоящий ещё обязательно мне встретится», как будто, тот, кто рядом с ней – не настоящий.

Многие представительницы прекрасного пола сосредоточены на карьере, хобби, каких-то делах, но личную жизнь они не пытаются устроить, надеясь, что счастье придёт само. В итоге, такие особы остаются одинокими в 40 лет, живут с мамой и всё ждут, когда же он «прискачет этот мой принц». Такое происходит в результате чтения романов, просмотра сериалов и… «Золушки».

 

 

В заключение

 

 

Чтобы убрать все «розовые» ожидания, женщина может самостоятельно работать над тем, чтобы устроить личное счастье. Не стоит «подбирать» мужчин, которые на протяжении многих лет «болтаются» одинокими. В этом явно что-то не так. Нужно посмотреть на мир под углом реальности, выбирая партнёра не по меркам детских сказок, а по тому, как этот мужчина может подойти своей девушке, есть ли любовь между ними, что является обязательным условием для нормальных отношений.

                                                                                                        Ангелика.

 

 

Вам будет интересно:

 

 

12 способов пережить безответную любовь


 

Каких женщин выбирают мужчины, и как не остаться в одиночестве?


 

Когда стоит заводить семью?

 

 

 

 

Категория: Любовь,отношения | Просмотров: 212 | Добавил: annfom8 | Теги: мужчина, Золушка, принц, Женщина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar