15:47
Бардак в квартире – признак психологических проблем

Домашняя обстановка - это зеркало происходящего внутри нас: беспорядка и хаоса или душевного равновесия и спокойствия. Мысли, желания и цели можно распознать, если посетить любую комнату вашей квартиры. Психологи выяснили, о каких проблемах характера сообщает пространство в доме.



Невидимые границы



Разбрасывая вещи по дому, человек показывает, что его личные границы нарушены. Такой способ - напоминание себе и окружающим людям, какие именно вещи могут ему принадлежать. Домашний беспорядок, как и жизненный - способ внутреннего протеста. Во время пубертатного периода родители будут ежедневно просить вас убраться в комнате, но вы откажетесь это делать и специально разбросаете вещи. В ситуации, когда человек давно стал совершеннолетним и не живёт со своими родителями, стремление захламлять дом является следствием того, что человек, как будто застрял в своём подростковом возрасте. Внутренний протест не проявился в то время, и сейчас требует вырваться наружу. Бунтарство, которое загнали внутрь, отразится неряшливостью быта, беспорядком в квартире, и даже приведёт к конфликтам с окружающими людьми.



Застревание в прошлом



Хаос в доме указывает на то, что человек боится менять свою жизнь. Его пугает мысль о неизведанном и новом. Забивая пространство ненужными вещами, создаётся иллюзия безопасности.
Закапываясь в ненужном хламе, человек прячется от реальности, внешних проблем, с которыми он боится столкнуться. Страх каких-либо перемен говорит о возникших в детстве травмах, или же боязнь образуется под влиянием приятелей, коллег по работе и других знакомых. Цепляясь за прошлое, он привязывается к старым вещам или хламу. Это происходит на подсознательном уровне, человеку ведь знакома эта энергия. Мало найдётся желающих бороться с данным видом страха, так как необходимо тратить свои силы и эмоции на разгребание вещей.



Грязная посуда - проявление эгоизма



Всеми принято думать, что немытая посуда говорит о лени её хозяина. Раковина с грязной посудой - показатель сильной любви к самому себе. Это означает, что человек выбирает собственное удовольствие, а не руководствуется чувством долга. Часто это личность - сама общительность и легкомыслие. Люди, не любящие мыть посуду, не беспокоятся о будущем и живут одним лишь днём. Им несложно убраться в комнате, но, если дело касается предметов личного пользования, а в нашем случае - это посуда, то привить любовь к данному делу вряд ли удастся.

 

Журнал - Ангелик.

 

 

         Вам будет интересно:

 

 

 


 


 

 

 

Категория: саморазвитие и психология | Просмотров: 178 | Добавил: annfom8 | Теги: беспорядок, психологические проблемы, Бардак в квартире | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar