21:15
Как распознать абьюзера?

Абьюзер – применяющий моральное, пищевое, сексуальное, эмоциональное, финансовое, интеллектуальное, нравственное, физическое и любое другое насилие.

 

Человек может каждый день встречать людей, которые могут применять к нему какой-либо вид насилия. Распознать их возможно, если обратить внимание на некоторые факторы:

 

 

 

1. Нравственное насилие. В семье внедряются нравственные нормы поведения через принуждение, боль, наказание, ремень, грубое влияние на членов семьи. Муж может оправдываться перед женой в своем разгульном поведении, говоря: «Ничего такого я не сделал, ведь все мужчины вокруг гуляют»!

 

 

 

2. Эмоциональное насилие. Абьюзер видит ваше приподнятое настроение и старается всеми способами его испортить. Он не постесняется кричать, устраивать истерики, скандалы, лишь бы навредить вам.

 

 

 

3. Пищевое насилие. Такой человек будет заставлять есть вас пищу, которую вы не хотите принимать. Часто данный метод применяют родители по отношению к своим детям. Абьюзер может комментировать, обесценивать вашу еду, давая советы по поводу ее приготовления.

 

 

 

4. Финансовый абьюз. Экономическое положение жестко контролируется одним из членов семьи. Он может пристально следить за расходами семьи, приводя в пример самого себя. Абьюзер забирает деньги, не дает распоряжаться, шантажирует и так далее.

 

 

 

5. Моральное насилие видно в том, когда навязываются вещи, которые не нравятся другому человеку. Родители могут не давать своему ребенку поступить в понравившееся ему, учебное учреждение. Они упрекают его в каких-либо увлечениях, заставляя делать что-то иное. Они обесценивают хобби сына или дочери.

 

 

 

6. Сексуальный абьюз. В этом случае отец или мать выходят за рамки, указывая с сарказмом подростку на недостатки или достоинства интимных частей тела. «Меньше жри, иначе вырастет попа, и никому не будешь нужна»! «В подоле принесешь»! «Да кто на тебя посмотрит-то»! Так выражаются некоторые матери или отцы по отношению к своим дочерям.

 

 

 

7. Физический абьюз. Жена страдает от мужа, который поднимает руку на нее, на детей. Ребенка наказывают физически, применяя порку или другой вид абьюза.

 

 

 

Никто не желает, чтобы над ним применялся какой-либо вид насилия, приведенного выше. Выйти из под влияния такого человека сложно, когда нет определенной тактики поведения.

 

 

 

 

Другое по теме:

 

 

 

Не бейте детей!


 

Злая критика и советы, которые ограничивают


 

10 способов общения с неприятными людьми

 

Категория: саморазвитие и психология | Просмотров: 269 | Добавил: annfom8 | Теги: абьюзер, НАСИЛИЕ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar