15:18
Рагу из свинины, грибов, моркови и зеленого горошка

 

Основные ингредиенты

 

 

  • свинина;
  • свежие грибы;
  • зеленый горошек;
  • морковь;
  • лук;
  • чеснок;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец.


Время приготовления – 2 часа


Калорийность на 100 гр. – 200 ккал.


Категория: вторые блюда


Описание


Свинина – достаточно калорийный продукт, оно считается одним из вкуснейших сортов мяса и легким в приготовлении. Кроме того, домашняя свинина – это источник белков, минеральных солей, оно содержит витамины А, С, Е и витамины группы В. Грибы положительно влияют на работу центральной нервной системы, сердца и сосудов, способствуют процессам кроветворения. В горошке отсутствует холестерин, а морковь отличается своим богатым витаминным составом. В комплексе эти продукты представляют очень сытное и полезное блюдо.


Ингредиенты

 

  • свинина – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • зеленый горошек – 0, 3кг;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • 0,5 столовой ложки соли;
  • щепотка черного молотого перца.


Пошаговое приготовление рецепта


Во время приготовления гарнира понадобится две сковороды и толстостенная кастрюля. Блюдо готовится около 2 часов, но, чтобы сэкономить время, можно одновременно жарить грибы и мясо на разных сковородках.


Шаг 1

 


Горошек можно брать покупной, тогда его варить не нужно, но если он сырой или мороженный, его необходимо отварить в течение 20 минут и промыть под проточной водой.


Шаг 2


Шампиньоны хорошо промываем, режем кубиками и жарим на сковороде. Вначале грибы пустят жидкость, после того как она полностью испарится, добавляют 30 мл подсолнечного масла и немного прожаривают, потом добавляют одну луковицу мелко порезанную и жарят до прозрачности лука, предварительно посолив.


Шаг 3


Мясо режут небольшими кусочками и обжаривают в растительном масле на сковороде до образования корочки. В конце жарки необходимо посолить.


Шаг 4


Лук жарят на оставшемся масле до прозрачности, после добавляют морковь и обжаривают ее до мягкого состояния.


Шаг 5


Все компоненты блюда высыпают в толстостенную кастрюлю и тушат до готовности приблизительно 20 минут


Шаг 6


Рагу подают горячим. Оно может быть как гарнир к картофельному пюре или макаронам, а также как самостоятельное блюдо.


Приятного аппетита!!!

 

Журнал-Ангелик

 

Ещё рецепты:

 

 

Готовим котлеты с мясным фаршем в мультиварке


 

7 простых способов приготовить рыбу


 

Блинчики - мешочки

 

Категория: Кулинарные рецепты | Просмотров: 81 | Добавил: annfom8 | Теги: кулинария, мясо, овощи, свинина, рагу, рецепты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar