13:31
Булочки с корицей и изюмом

 

Булочки с корицей и изюмом – это отличное дополнение к любому напитку, будь это чай, кофе, какао или молоко. Корица придает блюду особый вкус и аромат, а также обладает полезными свойствами. Ученые доказали, что запах корицы стимулирует работу головного мозга и улучшает память, а в составе содержатся вещества, которые ускоряют обмен веществ.

 

Рецепт очень простой в исполнении, но потребуется время на подготовку дрожжевого теста.

 

Ингредиенты:

 

 

 

 

 

 

1. 500 грамм молока (два стакана);

2. две-три столовые ложки меда;

3. один пакетик корицы;

4. 150 грамм сахара;

5. яйцо 1-2 шт;

6. мука 0,9-1кг;

7. один пакетик сухих дрожжей (11 г);

8. 60 грамм сливочного масла;

9. соль;

10. изюм (по вкусу).

 

Процесс приготовления булочек:

 

1. Нужно взять вместительную емкость, глубокую тарелку или тазик. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и дрожжи. (Сахар высыпать весь не нужно, так как он понадобится для начинки, поэтому в тесто нужно примерно 80 грамм).

 

 

2. В кастрюлю положить сливочное масло (немного также оставить для начинки), растопить и добавить к маслу молоко, подогреть до 30-35 градусов. Молоко нельзя кипятить, потому что при такой высокой температуре дрожжи потеряют свои свойства и тесто не поднимется. В смесь молока и масла добавить одно яйцо.

 

 

 

 

3. Изюм промыть теплой водой.

4. Соединить сухую смесь и содержимое кастрюли, замешать тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Затем добавить к тесту изюм.

 

 

 

5. Готовое тесто накрыть полотенцем или пищевой пленкой, и поставить в теплое место на час, чтобы оно поднялось. Можно разогреть духовку до 30 градусов, и как только она нагреется, выключить. Тепло внутри духовки сохранится надолго и тесто успешно поднимется. (Тесто должно увеличиться в два раза).

 

 

 

6. Как только прошел час, нужно обмять тесто и раскатать скалкой на пласт. (толщина 1-3 см, можно меньше).

 

 

 

 

7. Смазать тесто сливочным маслом и медом.

8. Смешать сахар с корицей, разделить смесь на две части. Первая часть для начинки, а вторая – для того, чтобы насыпать сверху на булочки.

9. Посыпать сахаром и корицей тесто и свернуть его в рулет. Далее нарезать рулет поперек. Толщина кусочков по вашему усмотрению. Но нужно учитывать то, что при выпекании тесто еще поднимется, поэтому куски не должны быть слишком большими.

 

 

 

 

10. Готовые нарезанные булочки смазать яичным белком, посыпать сверху сахаром и корицей.

 

 

 

11. Смазать противни подсолнечным маслом (можно сливочным), выложить на них булочки.

12. Разогреть духовку на 180-190 градусов, выпекать булочки полчаса.

 

Если следовать этому рецепту, то получится довольно много булочек, которых хватит на всю семью. К тому же домашние булочки гораздо ароматнее и аппетитнее магазинных!

 

Журнал-Ангелик

 

Другие рецепты:

 

 

Как испечь домашний хлеб без особых хлопот


 

 

Пицца без дрожжей (детский рецепт)


 

Куриный суп «по-грузински» в мультиварке


 

 

 

Категория: Кулинарные рецепты | Просмотров: 27 | Добавил: annfom8 | Теги: тесто, рецепт, булочки, выпечка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar